Beurre de tournesol
samedi, septembre 10, 2016Portions: environ 500 ml
Temps: 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de graines de tournesol sans écailles et non salées (si salées, ne pas mettre de sel)
- 1/4 tasse d'huile de tournesol (ou végétal quelconque)
- 1 c.soupe de de sirop d'érable
- 1/2 tasse d'eau (facultatif) ***
- 1/2 c.thé de sel
INSTRUCTIONS
- Mettre les graines de tournesol dans le robot culinaire. Réduire en poudre.
- Ajouter l'huile progressivement pendant que le robot est en marche, en l'arrêtant parfois pour décoller le mélange des parois (environ 3 minutes de robot).
- Ajouter le sirop d'érable de la même façon (environ 3 minutes de robot).
- Ajouter l'eau de la même façon (environ 3 minutes de robot). Continuer jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Mettre plus d'eau pour une texture plus souple.
Conserver au réfrigérateur.
*** J'ai vu que plusieurs recettes de beurre de noix n'utilisent pas d'eau. Je crois que ça donne une consistance plus proche d'un beurre d'amande. Personnellement, je trouve que l'eau créé une émulsion qui rend le tout plus souple et crémeux (plus comme un humus). Si vous le faites sans eau, il vous faudra peut-être ajouter de l'huile.
*** J'ai vu que plusieurs recettes de beurre de noix n'utilisent pas d'eau. Je crois que ça donne une consistance plus proche d'un beurre d'amande. Personnellement, je trouve que l'eau créé une émulsion qui rend le tout plus souple et crémeux (plus comme un humus). Si vous le faites sans eau, il vous faudra peut-être ajouter de l'huile.
0 commentaires
Laissez un commentaire!