Thé glacé menthe et verveine

samedi, septembre 10, 2016


Verveine citronnée
Les fines herbes, c'est comme les cheveux, il faut les couper de temps en temps pour que ça reste en santé. Persil, basilic, origan... on le coupe naturellement pour en manger. Par contre, ma verveine citronnée et ma menthe, je ne savais jamais quoi faire avec... jusqu'à ce que je découvre qu'on pouvait faire un excellent thé glacé avec nos herbes fraîches. Un remède salvateur pour les canicules d'août!

Portions: 1 pichet / environ 10 verres
Temps: 1h30

INGRÉDIENTS
  • entre 2 et 4 tasses de fines herbes grossièrement déchiquetées (ici verveine et menthe)
  • 12 tasse d'eau
  • 2 sachets de thé de votre choix (ici thé vert framboise et pomme grenade)
  • 2 c. soupe de miel (ou plus au goût)
INSTRUCTIONS
  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, les herbes et les sachets de thé.
  2. Laisser bouillir 2 minutes, fermer le rond, ajouter le miel et laisser infuser jusqu'à ce que le liquide refroidisse (1 heure).
  3. Passer le liquide dans un tamis ou une passoire fine. 
  4. Réfrigérer. Se garde environ 1 semaine au frigo.
Servir avec de la glace et de feuilles de fines herbes.



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