Garam masala maison
lundi, septembre 19, 2016
Il y a quelques années, j'étais littéralement captivée par la cuisine indienne. J'ai entendu dire qu'en Inde, chaque famille possède son propre Garam masala, qui veut dire "mélange d'épices". Il y a même des femmes dont le métier est de créer des recettes de Garam masala pour les moins inspirés = ma job de rêve. Je suis donc partie à la conquête de mon mélange maison! Voici une des variantes, riche en cardamone, que j'utilise pour faire ma sauce de Poulet au beurre végétarien et mon Palak Paneer.
Portions: environ 500 ml d'épices
Temps: 10 minutes
INGRÉDIENTS
- 1/4 tasse de graines de coriandre (ou coriandre moulue)
- 1/2 tasse graines de cumin
- 2 c.table de cardamone verte
- 6-8 cardamones noires (ou 4 c. table de cardamone verte)
- 1 c.table de clous de girofle entiers
- 1 c.table de grains de poivre
- 2 ou 3 bâtons de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 3 piments de chili secs broyés (ou 3 c.table de piment de chili)
- 1/2 c.thé de muscade
- 1 c.table de graine de moutarde
- 2 c.thé de fenugrec moulu ou entier
- 2 c.thé de cari
- 2 c.thé de paprika
INSTRUCTIONS
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur bien sec.
- Broyer jusqu'à l'obtention d'une fine poudre.
- Conserver dans un pot Masson.
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