Pakoras aux carottes, menthe et coco

lundi, septembre 19, 2016

T'sais quand les carottes sont 10 lb pour 2$ au Maxi. Bref, j'avais un restant de pain aux noix et beaucoup trop de carottes. Je sentais que c'était le début d'une grande épopée. Ces temps-ci, je délire vraiment sur les boulettes, parce que j'ai découvert qu'ajouter une pomme de terre cuite dans le mélange l'aide VRAIMENT à se tenir. Et puis, qui dit journées qui raccourcissent dit besoin de réconfort...je me suis donc laissée emporter vers des saveurs indiennes, pour concevoir ces boulettes de type pakora indien, qui peuvent s'incorporer à une sauce poulet au beurre (si tu ne les manges comme des chips dans un moment de frénésie)

Portions: environ 20 boulettes
Temps: 30 minutes

INGRÉDIENTS
  • 4 carottes
  • 2 pomme de terre très cuites (5 minutes au micro-onde dans un peu d'eau)
  • 2-3 vieilles tranches de pain plutôt sèches
  • 1/4 tasse de menthe 
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1 c.thé d'ail
  • 1 c. table d'huile de coco
  • sel, poivre
  • un peu d'eau
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Réduire le pain et la noix de coco en chapelure au robot culinaire.
  3. Ajouter au robot les carottes, la menthe, l'ail, l'huile de coco, le sel, le poivre, puis pulvériser 10 secondes. Mettre le mélange dans un bol et réserver.
  4. Préparer une plaque de four recouverte de papier parchemin. 
  5. Mouiller un peu vos mains dans un petit bol d'eau et façonner des boulettes (environ 20). L'eau aidera à ce que le mélange ne colle pas sur vos mains.
  6. Cuire à 400 °F pendant 10 minutes. Retourner les boulettes, puis cuire encore 10 minutes. Baisser ensuite le four à 350 °F et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Peut être servi en entrée avec une mayonnaise au cari, compléter une salade verte ou remplacer des falafels. Ces pakoras sont divins comme substituts de poulet dans une recette de poulet au beurre! Vous pouvez également les congeler sans problème.

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2 commentaires

  1. Merci pour l'inspiration j'ai eu de bons commentaires sur ce plat! Variante avec carottes et betteraves jaunes et échalotes!

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