Beurre de pommes à l'Amaretto (mijoteuse)
dimanche, octobre 02, 2016
Ça y est: tu as complètement perdu le contrôle de ta journée aux pommes. Ça ne rentre plus dans le frigo, les bacs à fruits sont remplis à ras bord, t'as encore un sac à moitié plein qui traîne dans le salon. J'ai une solution à ton problème: l'Amaretto! Là, tu te dis: ''je savais déjà que c'était la solution à tous les maux''. Mais as-tu essayé d'en mettre dans ton beurre de pommes? Ça goûte l'Amaretto Sour me semble! Haha, j'exagère peut-être, mais le résultat est certainement onctueux, fruité, riche et un tantinet acidulé, comme j'aime. Et en le faisant, tu te débarrasses d'une douzaine de pommes. Yeah!
Temps: 10h
Portion: 1L
INGRÉDIENTS
- 10-12 pommes préférablement très sucrées
- 1/4 T de beurre (ou huile de coco pour une version végane)
- 1/4 T d'huile de coco
- 1/4 T de sucre vanillé (ou plus, si on veut un résultat moins sûrette)
- 2 c,table de citron
- 1 c.thé de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2 c.table d'Amaretto (facultatif)
INSTRUCTIONS
- Peler et couper les pommes en dés.
- Dans la mijoteuse, mettre les pommes, le beurre, l'huile de coco, le sucre, le citron, le sel, la cannelle, l'Amaretto.
- Cuire à puissance faible entre 8 et 10h (une nuit).
- Passer au mélangeur.
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