Beurre de pommes à l'Amaretto (mijoteuse)

dimanche, octobre 02, 2016


Ça y est: tu as complètement perdu le contrôle de ta journée aux pommes. Ça ne rentre plus dans le frigo, les bacs à fruits sont remplis à ras bord, t'as encore un sac à moitié plein qui traîne dans le salon. J'ai une solution à ton problème: l'Amaretto! Là, tu te dis: ''je savais déjà que c'était la solution à tous les maux''. Mais as-tu essayé d'en mettre dans ton beurre de pommes? Ça goûte l'Amaretto Sour me semble! Haha, j'exagère peut-être, mais le résultat est certainement onctueux, fruité, riche et un tantinet acidulé, comme j'aime. Et en le faisant, tu te débarrasses d'une douzaine de pommes. Yeah!

Temps: 10h
Portion: 1L

INGRÉDIENTS
  • 10-12 pommes préférablement très sucrées
  • 1/4 T de beurre (ou huile de coco pour une version végane)
  • 1/4 T d'huile de coco
  • 1/4 T de sucre vanillé (ou plus, si on veut un résultat moins sûrette)
  • 2 c,table de citron
  • 1 c.thé de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c.table d'Amaretto (facultatif)
INSTRUCTIONS
  1. Peler et couper les pommes en dés. 
  2. Dans la mijoteuse, mettre les pommes, le beurre, l'huile de coco, le sucre, le citron, le sel, la cannelle, l'Amaretto. 
  3. Cuire à puissance faible entre 8 et 10h (une nuit).
  4. Passer au mélangeur.
Conservation: 3 semaines au frigo, 3 mois au congélateur. Si vous n'avez pas de mijoteuse, faites cuire les ingrédients dans une casserole environ 1h avant de réduire la purée au mélangeur. Vous pouvez également remplacer les pommes par d'autres fruits pour obtenir un ''beurre de fruits''(on déconseille les bananes et les agrumes).

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