Navets marinés maison
dimanche, octobre 02, 2016![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzb8tgm7w9laaVIPph41adq0dnbUG_gWLCu7pbX_ddOS9QB4iQDtbsSBx2WAf792g3V18XbC6UL2dk7Q7E0ZyMSk-dEU9KQ18h8IR0G8xqkMaKHpNkQP363zdanlKJBbDzgUFijrDXRJok/s400/navais.jpg)
Temps: 1 heure
Portion: 2 pots de 1L
INGRÉDIENTS
- 2 très gros rabioles (navet blanc) pelées
- 2 betteraves pelées
- 2 branches de céleri, avec les feuilles si possible
- 4 c.table de sel
- 2 c.table de sucre
- 2 tasse de vinaigre
- 5 tasse d'eau
- 10 grains de poivre
- 1/2 c.thé de cumin
- 6 feuilles de laurier
- 2 pots Masson de 1 L
INSTRUCTIONS
- Couper les rabioles et les betteraves en bâtonnets.
- Couper grossièrement le céleri.
- Répartir dans les pots Masson le poivre, le cumin et le laurier.
- Y disposer en alternance les rabioles, les betteraves et le céleri.
- Dans une casserole, combiner l'eau, le vinaigre, le sel, le sucre. Porter à ébullition.
- Verser le liquide bouillant dans les pots avec une entonnoir propre. Assurez-vous que les légumes sont recouverts.
- Mettre les couvercles, laisser refroidir à température de la pièce, puis réfrigérer.
- Attendre quelques jours avant de consommer. Secouer les pots de temps en temps pour répartir la couleur.
Se conserve environ 6 semaine au réfrigérateur une fois ouvert. Voici le résultat après quelques jours dans le frigo, à côté de la meilleure sauce à l'ail! Une recette de falafel sera disponible sous peu!
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