Palak paneer
dimanche, janvier 15, 2017![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXB9yIhv_kLxGSvaCo22o9bG7QRYzuJVePXQ6nDckPcDXSKjPL8Y_OsY7D9fIW7vSuvMqTN0kdKxauuqz9CwP_479_Sd7LeTJNUSkL7IaExWuPCXRva1b-hFfN2rRgg4GfmVFjxbUvqHS2/s640/01b3f68850ef78d68b777dcbf931f5a1bfe6c9139f.jpg)
Temps: 45 minutes
Portions: 5-6
INGRÉDIENTS
- 1 grand paquet de 255g d'épinards frais
- 1 tasse de sauce tomate ou tomates broyées, ou 1 tomate hachée
- 2 c.thé de feuilles de fenugrec
- 2 c.soupe de garam masala (voir ma recette maison)
- 1/2 c.thé de cumin
- 1 c.thé de piments de chili
- 1 oignon haché
- 1 c.soupe d'ail haché
- 2 c.soupe de gingembre frais haché
- 1/4 tasse de coriandre fraîche
- 1 paquet de fromage paneer (substitution possible: Halloumi, tofu ferme)
- 1/3 tasse de lait de coco ou de crème (15 % ou 35%)
- 3/4 tasse de bouillon de légumes
- 1 c.à.soupe de miel/sucre
- Huile de canola
- Coriandre et yogourt nature pour servir
- Mettre les épinards dans un grand chaudron et y verser 1,7 L d'eau bouillante (le volume d'une bouilloire). Laisser reposer 2 minutes, filtrer, rincer à l'eau froide (ou dans de la glace), Réserver.
- Faire revenir le fenugrec (boîte jaune), le cumin, le gingembre et les oignons dans un peu d'huile. Ajouter 1 c.soupe de garam masala. Ajouter la tomate (ou sauce tomate) et la coriandre fraîche.
- Réduire au mélangeur le mélange tomaté, les épinards, le miel et le bouillon de légumes. Le but est d'obtenir une consistance lisse, mais idéalement épaisse.
- Verser dans un chaudron ou un wok.
- Ajouter la crème ou le lait de coco.
- Ajouter le paneer ou le tofu en cube.
- Ajouter du garam masala et du sel, au goût.
- Porter doucement à ébullition, puis éteindre le feu. C'est prêt!
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