Muffins aux pommes et aux grains brassicoles

lundi, avril 19, 2021

L'année passée à environ un mois de la date actuelle, je faisais des cupcakes à l'eau de rose et aux fraises pour célébrer la fin du confinement stricte. On ne savait pas à ce moment qu'une certaine forme de confinement perdurerait l'année durant. Alors maintenant on mange des muffins aux grains en gardant nos bouteilles de rouge pétillant du Domaine de Bergeville pour une autre fois! Cela dit, ces muffins, bien que bruns, sont très bons!

Portion: 12 petits muffins

INGRÉDIENTS

  •  1/2 tasse de farine blanche
  • 1 1/2 tasse de drêche sèche (la drêche est le grain restant après le brassage de la bière, mais on peut la remplacer par des céréales de type All bran ou du son d'avoine ou de blé)
  • 1c.à.thé de poudre à pâte
  • 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de raisins secs
  • 4 pommes pelées, coupé en quartier 
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 oeuf 
  • 1/4 tasse de chia 
  • 1/4 tasse de graine de lin 
  • 1 c. à soupe de vanille 
  • cannelle 

INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350 degré C.
  2. Mettre l'huile, les pommes, l'oeuf, le yogourt et la vanille au mélangeur et réduire en purée.
  3. Mettre la farine, la drêche, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, les graines de lin, le chia et les raisins secs dans un bol.
  4. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs.
  5. Mélangé à la spatule jusqu'à consistance homogène. 
  6. Verser dans des moules et faire cuire 25 minutes.









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