Crème de concombres, panais et herbes salées
mercredi, août 24, 2016Dans la cuisine, les effluves d'herbes salées et de concombres étaient divines, et quand j'ai goûté à cette soupe parfaitement lisse, j'ai eu honte d'avoir mépriser le concombre cuit depuis si longtemps!
Portions: 4
Temps: 1h30INGRÉDIENTS
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 panais
- 3 ou 4 concombres
- environ 5 feuilles de menthe
- bouillon de légumes ou eau
- 2 c.thé d'herbes salées
- Huile végétale
- Poivre au goût
- Enlever la pelure des oignons, panais et concombres. Couper grossièrement. Mettre un peu d'huile dans un chaudron qui ne colle pas (ou un wok), et faire cuire ces légumes à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter l'eau ou le bouillon de manière à recouvrir le tout (environ 1L).
- Enlever la pelure des pommes de terre, couper en cubes et ajouter au bouillon.
- Ajouter les feuilles de menthe et 1 c.thé d'herbes salées.
- Laisser mijoter 1 heure à feu fort. Ajouter de l'eau au besoin.
- Ajouter la deuxième cuillère à thé d'herbes salées, passer au mélangeur.
Servir chaud ou tiède, avec un peu de poivre et de yogourt nature. Une soupe qui accompagnerait bien un filet de truite ou un burger de thon. Vive les vieux concombres!
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